Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
9 июня 2016 г.

Анна Гармаш, Бернар Груа, Анастасия Кириленко, Еван О'Коннелл, Игорь Решетняк | La Tribune

Почему Франция и Европа должны сохранить санкции против России

Европейские санкции позволили остановить наступление русских на Украине, поэтому эти санкции следует сохранить, пишут Анна Гармаш, Бернар Груа, Анастасия Кириленко, Еван О'Коннелл, Игорь Решетняк в статье, опубликованной во французской газете La Tribune.

Причины, послужившие вводу санкций против России (незаконная оккупация украинского Крыма, необъявленная война, которую ведут российские войска на востоке Украины), продолжают существовать, и ничего не изменилось, пишут авторы статьи.

"Резолюция, представленная прокремлевски настроенными Ивом Поццо ди Борго (партия "Союз демократов и независимых") и Симоном Сютуром (социалист), как кажется, поддерживается большей частью парламентских фракций, от крайне правых до крайне левых. И хотя она подтверждает приверженность Франции территориальной целостности Украины, она констатирует, что санкции имеют "негативные последствия как в политическом, так и экономическом плане для группы стран", и призывает к "прогрессивному и частичному ослаблению режима санкций", - говорится в статье.

Правда заключается в том, что конфликт на востоке Украины и оккупация Крыма продолжаются, пишут противники резолюции, принятой французским Сенатом. Некоторые пытаются позабыть о военном присутствии русских на Украине или преследованиях крымских татар. Иными словами, они распространяют лживую русскую пропаганду. Но те, кто доверяет независимым докладам НПО и ооновским организациям, а не измышлениям Кремля, должны выступить против этого документа.

В ситуации, когда Россия продолжает оставаться страной-агрессором на Украине, нельзя соглашаться с пусть даже частичной отменой санкций. Это справедливо еще и потому, подчеркивают авторы статьи, что в отличие от российских санкций, направленных против населения, европейские санкции нацелены исключительно против конкретных личностей. Российские контрсанкции, а также увеличение военного бюджета России в ущерб социальным секторам искусственно спровоцировали дефицит. Вместе с обвалом рубля они стали причиной роста цен на товары широкого потребления.

В действительности ввод санкций стал единственным фактором, который сумел остановить наступление Путина на Украине. Даже их частичная отмена рискует отбросить нас назад, к лету 2014 года, когда каждую неделю умирали сотни украинцев. Эти санкции стали логическим ответом на действия, которые ставят под сомнение международное право и безопасность европейского континента. Для российского правительства стимулом для отмены экономических санкций должна стать имплементация Минских договоренностей. Российские парламентарии, которые считают, что их обвиняют несправедливо, могут подать иск в европейские суды. Напротив, нет ни одного судебного иска со стороны французов в отношении санкций Кремля, пишут авторы статьи.

"Европа должна оставаться единой и сильной. Она должна сохранить санкции. Мы не должны забывать, что мы не одни лицом к лицу с Путиным. Санкции были наложены Европой. Мы окружены союзниками, с которыми мы можем искать совместные решения. Поскольку целью Кремля на ближайшую перспективу является отмена санкций, то на длительную перспективу речь идет о попытках Путина ослабить и разделить Европу. Наши сенаторы хотят стать причастными к этому?" - задают вопрос авторы статьи.

Об авторах:

Анна Гармаш, президент Ukraine Action

Бернар Груа, французский гражданин соучредитель и официальный представитель международной группы No Mistrals for Putin

Анастасия Кириленко, русская журналистка

Борис Найман, организатор конференций в Université Paris-Est Créteil

Еван О'Коннелл, аналитик по европейским отношениям

Игорь Решетняк, вице-президент Ukraine Action

Источник: La Tribune


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru