Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 марта 2004 г.

Софи Мюльман | Die Welt

В Малайзии политики для популярности стараются выглядеть старше

Не секрет, что европейские политики порой прибегают к различным ухищрениям, чтобы продлить свою молодость. Некоторые даже ложатся под нож.

Как, например, итальянский премьер Сильвио Берлускони, которые недавно перенес пластическую операцию, дабы удалить морщинки вокруг глаз. К тому же, он постоянно предстает на публике загорелым, и, по возможности, на голубом фоне - так он лучше выглядит. Австриец Йорг Хайдер ежедневно тренируется в спортзале. Даже молодецкий чуб Тони Блэра, ходят слухи на Туманном Альбионе, подкрашен. А бывший президент Аргентины Карлос Менем решил имплантировать себе волосы, когда у него началось облысение.

Совсем по-другому обстоят дела в Малайзии. Мудрость Востока не гонится за бренным. Здесь спросом пользуются возраст и зрелость.

Премьер-министра штата Селангор сейчас обвиняют в том, что он специально покрасил волосы, чтобы они выглядели седыми, чтобы больше нравиться избирателям. 38-летний Мохамад Хир Тойо, утверждают его противники, воспользовался краской, чтобы выглядит более достойным своей должности.

Кроме того, ему ставят в вину, что он специально меняет голос. По словам оппонентов, в последнее врем он стал говорить более глубоким и сиплым голосом, чтобы понравиться пожилым жителям сельских районов и чтобы те проголосовали за него на предстоящих выборах.

Молодой премьер отрицает эти обвинения, уверяя, что у него все натуральное. Седину в волосах он объясняет стрессом на работе, а хриплость голоса - многочисленными речами, которые ему пришлось произносить.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru