Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
9 марта 2007 г.

Хила Альрои Де-Бар, Эла Хар-Ной и Эфрат Земер | Maariv

Израильтяне в панике и боятся обращаться в больницы из-за смертельной бактерии

Информация о мутировавшем штамме бактерии клебсиэлла, заражение которой привело к десяткам летальных исходов среди пациентов израильских больниц, вызвало панику.

Директора клиник экстренной помощи сообщают о резком росте числа пациентов, обратившихся к ним на минувшей неделе. В то же время, в приемных покоях больниц, обычно принимающих сотни человек в день, в последние два дня царит непривычная тишина: больные не спешат обращаться в стационар, даже в ущерб своему здоровью.

Подобная картина была отмечена даже в таких крупнейших израильских больницах, как "Шиба" и РАМБАМ. По словам одного из ведущих врачей, "паника, вызванная бактерией, принесет больше вреда, чем сама бактерия".

Директора клиник экстренной помощи, в свою очередь, подтверждают, что израильтяне, стараясь избежать визита в больницу, используют все запасные варианты. "Если посмотреть на статистику, то сразу видно, что после публикации информации о вспышке заражения бактерией клебсиэлла количество обращений к нам выросло в среднем на 30% в день. В последние два дня к нам обращаются до 400 человек", - говорит директор клиники экстренной помощи "Тэрэм" в Иерусалиме, доктор Нахум Ковальски.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru