Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
9 марта 2007 г.

Джеймс Берли | The Telegraph

Гарри Поттер и клуб миллиардеров

Дж. К. Роулинг, автор книг о Гарри Потере, получила доступ в клуб миллиардеров, став единственной женщиной из Великобритании в списке Forbes за 2007 год.

Дж. К. Роулинг - одна из 29 британцев, попавших в список Forbes-2007. Ее книги о мальчике-волшебнике и их экранизации принесли ей в общей сложности 1 млрд долларов.

Список Forbes-2007 показал, что количество миллиардеров в мире выросло почти до тысячи человек, и только 29 британцев попали в этот клуб супербогачей.

Кроме того, журнал сообщает, что общее состояние этих 946 человек, попавших в лагерь миллиардеров, составляет около 3,5 трлн долларов, что на 900 млрд долларов больше, чем в прошлом году, когда миллиардеров было 793.

Билл Гейтс третий год подряд занимает место самого богатого человека в мире с состоянием в 56 млрд долларов.

Его друг и товарищ по филантропическим акциям Уоррен Баффет занимает вторую строчку с состоянием в 52 млрд долларов.

Самое высокое место среди британцев у герцога Вестминстерского - он стал 55-м в списке. Он и его семья, как сообщается, владеют личным состоянием в 11 млрд долларов.

Хозяин ФК "Челси" Роман Абрамович, чье состояние оценивается экспертами в 18,7 млрд долларов, занимает в списке богатейших людей мира 16-е место.

Забавно, что в списке оказалось больше "лондонцев", чем граждан Великобритании. Лакшми Миттал, металлургический магнат из Индии, возглавляет список миллиардеров, проживающих в британской столице. Его состояние равно 32 млрд долларов, что обеспечило ему 5-е место в списке богачей.

Среди знаменитых британцев, вошедших в клуб, - торговец Филипп Грин с 7 млрд долларов, сэр Ричард Брэнсон с 3,8 млрд долларов и босс "Формулы-1" Берни Экклстон с 3,6 млрд долларов.

Хозяин сети супермаркетов своего имени Дэвид Сэйнсбери владеет 2,2 млрд долларов.

Руперт Мердок занимает в списке 73-е место. Медиа-империя этого австралийца принесла ему личное состояние в 9 млрд долларов.

Другой владелец медиа-империи Ричард Десмонд тоже попал в список миллиардеров с 1,3 млрд долларов. Он находится на 754-м месте.

Только чуть меньше двух третьих от списка сделали свое состояние сами, и 10 из них - женщины.

Самый богатый европеец - Ингвар Кампрад, чья мебельная сеть Ikea помогла ему создать состояние в 33 млрд долларов.

В списке представлены 53 страны.

В России наблюдается всплеск обогащения - с появлением 19 новых миллиардеров теперь россиян в списке в общей сложности 53. Испанцы тоже провели этот год удачно: у них 10 новых миллиардеров. Сеть магазинов модной одежды Амансио Ортеги принесла ему 24 млрд долларов.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru