Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
9 марта 2010 г.

Рафаэль Манюэко | ABC

Горбачев обвиняет Путина в том, что он покончил с демократией

Экс-президент СССР Михаил Горбачев время от времени критиковал нынешних российских лидеров, но никогда его критика не была столь прямой, пишет ABC. По случаю 25-й годовщины начала "перестройки" в московском фонде, носящем его имя, Михаил Горбачев в четверг поделился соображениями о значении своей инициативы и ее последствиях.

Нынешние российские власти пытаются "проводить политику модернизации страны, не заботясь о населении", подчеркнул Михаил Горбачев, сказав, что "Единая Россия" монополизирует власть и становится "как КПСС, только хуже".

Михаил Горбачев пользуется огромным уважением за пределами России, но многие соотечественники обвиняют его в развале СССР. По его мнению, "перестройка показала, что демократизация невозможна без гласности, свободы слова и информации, а сейчас эти права урезаются под различными предлогами". Он назвал номинально существующие демократические институты "декорациями", осудив ностальгические настроения, возвращающие Россию во времена Брежнева или даже Сталина. Как отмечает издание, пока ни Путин, ни Медведев не отреагировали на заявления Горбачева.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru