Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
9 марта 2010 г.

Кёрсти Скотт и Северин Кэррелл | The Guardian

Бросившиеся с небоскреба в Глазго ранее просили политического убежища в Канаде

Возможно, три человека, которые разбились при падении с небоскреба в Глазго, - это граждане России, пытавшиеся получить в Великобритании политическое убежище, сообщает The Guardian. "Источник, близкий к расследованию, сказал, что это была семья - 43-летний отец по фамилии Серых (возможно, бывший сотрудник российских спецслужб), мать и сын лет двадцати с небольшим", - пишут корреспонденты Кёрсти Скотт и Северин Кэррелл. По некоторым сведениям, ранее семья получила вид на жительство в Канаде, но в канадском гражданстве им было отказано.

"Министерство внутренних дел Великобритании отрицает, что в здании, возле которого найдены тела, проводились какие-либо операции Пограничного управления. Ранее некоторые жители заявили, что, возможно, перед инцидентом в квартире проводился обыск", - говорится в статье.

По словам источника, погибшая семья жила в Канаде с ноября 2000 года по ноябрь 2007, а затем перебралась в Британию и первоначально обосновалась в Бренте, на севере Лондона. Источник говорит, что семья выступала с рядом "неправдоподобных" утверждений о канадских властях, пишет газета. По данным издания, семье отказали в виде на жительство в Великобритании, но министерство внутренних дел не требовало ее незамедлительной депортации. Им аннулировали денежное пособие, квартиру попросили освободить.

В высотных домах Ред-Роуд, подлежащих сносу, расселяют беженцев и претендентов на статус беженцев из Косово, Африки, Ирака и Афганистана, поясняет издание. Вчера на месте гибели семьи собрались небольшими группами те, кто претендует на статус беженцев. Горела одна свеча, на поросшем травой клочке земли были разложены листы с надписями: "Свобода, пожалуйста, верь нам". Директор благотворительной организации Positive Action in Housing Робина Курейши призвала пересмотреть регламент предоставления убежища в Великобритании: "Мы считаем, что нынешняя система основана на ложной предпосылке, будто все, кто просит убежища, - мошенники".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru