Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
9 марта 2010 г.

Корреспондент | La Stampa

Израильско-палестинские непрямые переговоры начинаются

Непрямые переговоры между Израилем и палестинским политическим руководством начинаются в обстановке явного пессимизма, пишет корреспондент издания La Stampa.

Посредником на двусторонних переговорах выступают Соединенные Штаты в лице посланника президента Обамы Джорджа Митчелла. В попытке не упустить шанс достичь соглашения между Израилем и палестинской администрацией в Израиль вчера с трехдневным визитом прибыл вице-президент США Джо Байден, который планирует встретиться и с палестинским руководством, пишет автор статьи.

Но переговоры еще не успели начаться, как Израиль одобрил строительство 112 новых домов в поселении Бейтар-Илит - в нарушение 10-месячного моратория на строительство поселений. Министерство обороны оправдало этот шаг тем, что реализация данного проекта была начата еще до принятия моратория. Палестинцы немедленно отреагировали на ход израильской стороны: Абу Мазен (Махмуд Аббас) обратился за разъяснениями к Джорджу Митчеллу как посреднику на переговорах, а глава палестинской делегации Саеб Эрекат обвинил Израиль в "торпедировании переговоров еще до того, как они начались". Эрекат добавил, что эти переговоры - "последний шанс": палестинцы в последний раз готовы пойти на уступки Израилю. Израильский премьер Нетаньяху в свою очередь отметил, что переговоры "будут нелегкими" и что возможное новое соглашение должно в первую очередь гарантировать безопасность его страны, пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru