Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
9 марта 2010 г.

Николас Кралев | The Washington Times

При Медведеве главы регионов пользуются большей свободой

В президентство Медведева главы регионов в России получили больше свободы, пишет The Washington Times, ссылаясь на высказывания губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, прозвучавшие на прошлой неделе. Если российские губернаторы будут организованнее, они станут еще более влиятельной силой, добавил Шанцев.

Во время визита в Вашингтон Шанцев призвал создать организацию по модели Национальной ассоциации губернаторов США, пишет журналист Николас Кралев. На взгляд Шанцева, ассоциация, в частности, поможет новоизбранным губернаторам пройти курс обучения, дабы они правильно понимали круг обязанностей. Собственно, в России все губернаторы состоят в Госсовете - консультативном органе при президенте, однако, как сказал Шанцев в интервью, ассоциация позволит им сотрудничать и решать общие проблемы, не прибегая к Москве, а также отстаивать свои интересы.

По словам Шанцева, при Медведеве он не ощущает сильного политического нажима из Кремля - президент не пытается диктовать губернаторам, как те должны работать. Губернатор также поведал, что у него хорошие отношения с Кремлем, но его администрация не боится возражать федеральным властям, если не одобряет их действия в регионах. "Мы подаем в суд и выигрываем дела", - сказал он.

Главной целью поездки Шанцева в США было продвижение инвестиций в его регион и знакомство с экономическим и деловым опытом. Он пообещал модернизировать международный аэропорт Нижнего Новгорода, так как его плохое состояние сдерживает зарубежные инвестиции в область, сообщает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru