Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
9 марта 2011 г.

Оливер Саллет | Der Spiegel

Запрет на пользование туалетом для депутатов бундестага

Вышедшие из строя туалеты, обесточенные розетки: перебои с электричеством парализовали политическую активность депутатов бундестага, пишет SPIEGEL ONLINE.

В бундестаге случилось ЧП: в ходе проведения подземных работ в центре Берлина рабочие строительной компании повредили три кабеля, в результате чего во всем здании, где заседает немецкий парламент, было отключено электричество. До 16:00 сотрудники бундестага были вынуждены сидеть без света - представители нескольких фракций приняли решение в пользу укороченного рабочего дня, говорится в статье.

В кабинете депутата от "зеленых" Вольфганга Виланда, несмотря на заметное оживление в коридорах (работа встала по причине неработающих компьютеров и отсутствия интернета), царит полное спокойствие. Депутат объясняет свое настроение тем, что начинал работать еще в "бумажные" времена и может иногда обходиться без компьютера и интернета. "Виланду еще повезло, - замечает автор публикации, - на этой неделе не запланировано заседаний. Если бы перебои с электричеством случились неделей позже, хаоса среди депутатов было бы не избежать".

Больше неудобств сотрудникам бундестага доставили неработающие туалеты, о чем по громкой связи сообщила служба безопасности парламента.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru