Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
9 марта 2011 г.

Джим Хейнц | The Washington Post

Байдену в Москве предстоят два дня переговоров

Через два года после произнесения фразы "нажать на кнопку перезагрузки" в отношениях Америки с Россией вице-президент Джо Байден прибыл в Москву, чтобы выяснить, какие дополнительные настройки необходимы для этого, пишет The Washington Post.

"Для вице-президента эта поездка является возможностью критически оценить "перезагрузку", чего мы достигли, куда мы надеемся пойти дальше", - сказал советник Байдена по национальной безопасности Тони Блинкен.

Вопрос о противоракетной обороне в Европе занимает центральное место в повестке дня Байдена. Москва отказывается снимать свои требования совместного контроля систем ПРО и оказывает на США словесное давление, отмечает автор статьи Джим Хейнц.

"Мы, я думаю, вот-вот приступим к вопросу, вызывавшему особые споры между Соединенными Штатами и Россией, и попытаемся увидеть, можем ли мы превратить это в сферу сотрудничества", - сказал на прошлой неделе высокопоставленный представитель Белого дома по делам России и Евразии Майкл Макфол. По его словам, другим ключевым вопросом станет содействие вступлению России во Всемирную торговую организацию.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru