Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2019 г.
9 марта 2016 г.

Гайя Пиккарди | Corriere della Sera

Империя Шараповой на грани краха

Спонсоры покидают бывшую "золотую женщину" мирового спорта: за один день Мария Шарапова потеряла контракты на 70 миллионов долларов, пишет Гайя Пиккарди в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Последние следы жизни на планете Шарапова: блондинка в белом кружевном платье, не скрывающем обнаженных ног, блистающая во всей своей красоте на одной из вечеринок, посвященных вручению премии "Оскар". Тогда она еще была божественной Марией, но сегодня она уже теннисистка, уличенная в употреблении допинга, рискующая дисквалификацией на срок до четырех лет. О положительных пробах на допинг стало известно 26 января сразу после четвертьфинала Australian Open. После уведомления Международной федерации и на следующий день после публичного покаяния ("Я допустила огромную ошибку, это только моя вина") Sharapovaland стал лишь воспоминанием, пишет корреспондент.

Спонсоры покидают теннисистку: "Мы огорчены и удивлены, мы приостанавливаем отношения с госпожой Шараповой", - говорится в коммюнике Nike. В 2010 году компания заключила с ней контракт на 8 лет стоимостью 70 миллионов долларов. Никогда раньше такое соглашение не подписывали ни с одной спортсменкой. Срок действия контракта со швейцарской часовой фирмой Tag Heuer истек 31 декабря 2015 года: "Мы не будем его возобновлять". На понижающую передачу перешла и Porsche, представителем которой Маша была с 2013 года: "Вся рекламная деятельность прекращена". Имидж подпорчен, деньги утекают. Но у нее приличные резервы: в 2015 году, несмотря на то, что она выиграла всего два титула WTA, Мария положила в карман 30 миллионов спонсорских долларов, как свидетельство состояния, построенного, в первую очередь, на имидже, а потом уже на таланте. По данным Forbes, ее личное состояние оценивается в 200 миллионов долларов.

Горькая пилюля отразится и на карамельном бизнесе: конфеты Sugarpova всегда в изобилии на турнирах и в аэропортах мира. К 12 вкусам конфет прибавится шоколадный, который появится в продаже в июне этого года в Париже по случаю кубка Roland Garros, на котором дважды его победительница не будет главным действующим лицом, говорится в статье.

"Сотрясаемая событиями, империя на шпильках зашаталась", - заключает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru