Архив
Поиск
Press digest
11 октября 2019 г.
9 марта 2016 г.

Раймондо Бултрини | La Repubblica

Звезды пугают Бангкок: все молятся из-за Урана

На небе Таиланда появился Уран, "Звезда смерти", как его называют местные жители, связывающие эту планету с возможными катаклизмами в предстоящие семь лет, пока планета будет находиться на небосводе, пишет Раймондо Бултрини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Храмы переполнены верующими, главы полиции, правительства, промышленных компаний в первых рядах верующих в связи с исключительным астральным явлением, возвращающимся каждые 84 года. С воскресенья Таиланд по совету астрологов молится, потому что Уран вошел в созвездие Овна, что чревато бедами, пишет корреспондент.

Речь идет о комбинации, которая, по убеждению тайцев, вредит стабильности знаков Земли: начинает действовать революционная энергия Урана, ледяной планеты, которую в Таиланде называют "Звездой смерти". Во время его последнего появления в 1932 году королевство подверглось суровому испытанию: абсолютная монархия Чакри, пребывавшая у власти 150 лет, в результате восстания была вынуждена уступить большую часть своих полномочий военному и гражданскому правительству, а также одобрить появление полудемократической конституции, действие которой регулярно приостанавливается из-за многочисленных путчей, пишет корреспондент.

Сегодня никто не ставит под сомнение священность этой династии, все еще пребывающей у трона во главе с 88-летним Пхумипоном Адульядетом, но, принимая во внимание его слабое здоровье, предсказание астрологов было встречено с тревогой, смешанной со страхом. Во всех уголках королевства верующие молятся и раздают милостыню монахам и бедным, чтобы смягчить последствия опасного периода, который продлится семь лет. Астрологи предупреждают, что против врагов космического происхождения необходимо защищать дух Таиланда, пишет корреспондент.

Некоторые более политизированные астрологи предрекают "политические конфликты и восстания", включая смену верхушки власти в стране. Чтобы попытаться избежать этого, представители руководства страны собрались для молитвы в храме Wat Traimit в Бангкоке, где находится золотая статуя Будды весом в 5,5 тонн. С болезнью короля проблемы, связанные с наследованием власти, резко обострились, и королевские астрологи уже давно осуществляют необходимые расчеты, чтобы обеспечить сохранение королевской власти, которая должна оставаться отправным моментом для тайцев под любым созвездием. И поскольку Уран связан с женским элементом, влияющим на знаки Земли, эксперты полагают, что это еще один знак судьбы. Наследный принц, пишет корреспондент, которому уже исполнилось 64 года, может отказаться от трона в пользу своей старшей дочери, принцессы Бэджрэкитиябха, что стало бы для всех тайцев революцией. Ей 37 лет, она юрист, училась в Англии и США, она даже была представителем Таиланда в ООН. С уверенностью можно говорить, что, если это произойдет, то не только по воле Урана, отмечает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru