Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
9 марта 2017 г.

Якопо Якобини | La Stampa

Человек Путина: "Мы готовы заключать соглашения, в том числе с Грилло"

"После "Лиги Севера" мы готовы подписать подобный договор с другой итальянской партией, "Движением пяти звезд". Это неожиданно прямолинейное заявление было сделано самим Сергеем Железняком, вторым лицом в партии Путина "Единая Россия" и заместителем председателя Думы, тем самым, который попал в черный список Обамы, объединивший разных персонажей - банкиров, финансистов и политиков - подозреваемых предыдущей администрацией США в деятельности по финансированию антиевропейских инициатив в Европе", - сообщает Якопо Якобини в итальянской газете La Stampa, напоминая, что 7 марта в Москве лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини подписал "договор о взаимодействии" с "Единой Россией".

Два источника газеты (один - в России, другой - "в соседней стране, находящейся в состоянии сильнейшего геополитического напряжения с Россией", как уточняет автор) заявили, что "договор с "Лигой" - это только первый шаг на пути к подписанию аналогичного соглашения - на этот раз действительно имеющего стратегическое значение для Путина - с "Движением пять звезд". "Путину прежде всего важна партия Грилло (Беппе Грилло - лидер "Движения пять звезд". - Прим. ред.), ведь ему известно, что она в большей степени, чем "Лига", является столпом антиевропейского фронта в Италии", - пояснили источники.

"Движению пришлось действовать с предосторожностями и окольными путями, поскольку идеологический коллаж, который мешает все в кучу (расстояние между прежней любовью к Pussy Riot и новой истинной любовью к царю Владимиру поистине велико), держится с трудом без вывертов и поползновений к распаду", - говорится в статье.

La Stampa уже писала, что два итальянских депутата из партии Грилло несколько раз встречались с русскими. В интервью сайту Sputnik, "финансируемому Путиным", 6 марта Железняк рассказал о цели этих встреч. "Мы готовы подписать соглашения со всеми итальянскими партиями", - сказал политик. "Мы знакомы с "Движением пять звезд", и с его представителями идет активный диалог, - добавил он. - Но подписание соглашения между нами будет возможно только тогда, когда они будут готовы. Мы готовы".

"В общем, - комментирует автор, - Железняк говорит теперь уже открыто, что все идет к этой цели, и партии Грилло надо просто дать время".

Алессандро Ди Баттиста - самый высокопоставленный чиновник партии по внешней политике - не ответил на SMS корреспондента с просьбой подтвердить или опровергнуть заявление Железняка.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru