Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
9 марта 2017 г.

Майкл Р.Гордон | The New York Times

Россия разместила ракету, запрещенную договором, заявил Конгрессу американский генерал

"Высокопоставленный американский генерал заявил в Конгрессе в среду, что Россия развернула запрещенную крылатую ракету, что стало первым публичным подтверждением со стороны США того, что Кремль разместил оружие в нарушение знакового соглашения о контроле над вооружениями", - сообщает The New York Times.

Ракета, как считается, была перемещена в декабре с испытательного полигона в Южной России на неустановленную операционную базу, пишет корреспондент Майкл Р.Гордон.

"Мы считаем, что русские разместили крылатую ракету наземного базирования, что нарушает дух и букву Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), - заявил генерал Пол Селва, вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов, Комитету по делам вооруженных сил Палаты представителей. - Система представляет риск для большинства наших объектов в Европе".

"И мы считаем, что русские намеренно разместили ее, чтобы создать угрозу для НАТО и для объектов в зоне ответственности НАТО", - добавил он.

В прошлом месяце The New York Times сообщила, что Россия развернула батальон запрещенных ракет, напоминает издание.

Генерал Селва добавил, что Пентагон обдумывает шаги, которые могут предпринять США и их союзники, чтобы заставить Россию соблюдать договор РСМД, но пока на определил, какие "точки приложения силы" могут иметь эффект. "Не сумев убедить русских исправить предполагаемое нарушение, некоторые военные эксперты утверждают, что США могут увеличить давление на них, заявив о планах по расширению систем ПРО в Европе или размещению ядерных ракет морского или воздушного базирования", - пишет Гордон.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru