Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
9 марта 2017 г.

Джош Мейер, Кеннет П.Вогел | Politico

Штаб Трампа разрешил советнику поехать в Москву

"По данным бывшего советника предвыборного штаба Дональда Трампа, прошлым летом Кори Левандовски, который был тогда руководителем этого штаба, разрешил советнику по внешней политике Картеру Пейджу отправиться в поездку в Москву, которая теперь вызывает много шума, на условии, что он не будет официальным представителем штаба, - сообщают Джош Мейер и Кеннет П.Вогел в Politico. - Теперь эта поездка - в центре ведущихся Конгрессом и ФБР расследований российского влияния на американские выборы 2016 года".

"Левандовски сказал Politico, что не помнит обмена электронными письмами с Пейджем, но не стал отрицать, что таковой имел место", - говорится в статье.

"Возможно ли, что он прислал мне письмо с вопросом, можно ли ему поехать в Москву в качестве частного лица? Не помню такого, но я тогда получал, может, тысячу электронных писем в день и не помню каждое из них. Я мог и не запомнить, если бы написал ему односложный ответ, разрешающий делать что-то в качестве частного лица", - пояснил Левандовски.

"И хотя Пейдж неоднократно заявлял, что не делал ничего предосудительного во время московского визита, эта поездка привлекла повышенное внимание из-за новых разоблачений о его контактах две недели спустя с российским послом Сергеем Кисляком на национальной конвенции Республиканской партии в Кливленде, - говорится далее. - Всего через несколько дней после того, как Кисляк поговорил с Пейджем, Гордоном и третьим чиновником из предвыборного штаба Трампа, сайт WikiLeaks распространил тысячи электронных писем, украденных с серверов Национального комитета Демократической партии. Этот взлом американская разведка позже приписала российскому правительству".

"Не было сделано никаких официальных предположений или заявлений о связи между этими событиями, - указывают авторы. - Но во вторник Пейдж подтвердил, что в числе других людей и организаций сенатская комиссия по разведке попросила его сохранить материалы, релевантные для расследования попыток российского президента Владимира Путина вмешаться в президентские выборы 2016 года".

"Я сделаю все, что в моих силах, чтобы в разумных объемах обеспечить сохранение всей информации о моей деятельности, относившейся к России в прошлом году", - пообещал Пейдж в письме председателю комиссии Ричарду Бёрру и ее старшему члену Марку Уорнеру.

"В этом письме Пейдж снова отрицал какие бы то ни было противоправные действия и повторил заявления, что бывшие чиновники из штаба Хиллари Клинтон и другие демократы распространяют ложную информацию о его поездке и прочих связах с Россией, - говорится в статье. - Поездка Пейджа в Москву находится в центре пристального внимания уже несколько месяцев, но многие из ее деталей остаются туманными".

Источник: Politico


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru