Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 мая 2006 г.

Кристоф Бурдуазо | Le Matin

Они обирают богатых, чтобы помочь бедным

Гамбург - это действительно город контрастов. На центральном вокзале наркоманы и нищие ходят словно зобми среди торопящихся бизнесменов и равнодушных полицейских.

Для самых бедных жизнь здесь - настоящий ад. Зато люди с достатком купаются в роскоши. Ведь Гамбург считается самым богатым городом Германии: он занимает первое место в стране по числу миллионеров.

Чтобы положить конец этому неравенству, банда молодых людей решила регулярно обчищать - не прибегая к насилию - все гастрономические "эдемы" города, рестораны, а также гигантские буфеты, где собираются любители светских вечеринок.

Самые дорогие продукты

В пятницу вечером они снова "наказали" один из шикарных магазинов. В масках, подобно героям комиксов, они ворвались сюда толпой, чтобы обчистить знаменитый продуктовый магазин. "Рай свежести" (FrischeParadies) известен тем, что сюда захаживают самые богатые жители ганзейского города.

Вторжение было хорошо подготовлено: налетчики нагрузили тележки самыми дорогими продуктами, в частности, шампанским по 96,1 франка за бутылку и говядиной "кобэ" (мясом коров, которых поят пивом, кормят злаками и ежедневно балуют ручным массажем). Стоимость килограмма такого мясо может равняться ежемесячной социальной субсидии безработного (около 320 евро).

Перераспределение

Полиция попыталась задержать их, направив к месту происшествия 14 машин и вертолет. Но их уже и след простыл! Налет удался: перед магазином молодым людям удалось даже сделать групповое фото на фоне захваченной добычи и написать на асфальте: "Без этих геройских акций выжить в городе миллионеров было бы невозможно".

По данным спецслужб, эти молодые люди - студенты и представители левацких организаций. Они считают себя спасателями. Считается, что они принадлежат к группе под названием "Hambourg gratos". А их цель - распространение листовок, в которых они объясняют, как проехать на метро, не заплатив за проезд, или сходить в кино по поддельным билетам. Они ни разу не попадались в руки полиции.

Источник: Le Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru