Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
9 мая 2011 г.

Гуидо Руотоло | La Stampa

Детективная история: Каддафи не видно уже 9 дней

Иностранные дипломаты не исключают, что Каддафи был ранен или убит в ходе натовской бомбардировки резиденции его сына, пишет Гуидо Руотоло в газете La Stampa.

"Вот уже 9 дней Каддафи не появляется на ТВ, и данный факт начинает вызывать подозрения. Если учесть слухи, распространяющиеся в дипломатических кругах Триполи (в Ливии продолжают находиться 45 иностранных представительств), то отсутствие Раиса превращается в детективную историю, тайну. Он жив? Убит или тяжело ранен в ходе бомбардировок НАТО?" - задается вопросом издание.

"В ту ночь нас привозили к тому дому, - рассказывает иностранный посол, находящийся в Триполи. - Дом был полностью разрушен. НАТО использовало особые бомбы - они создают огромное давление в горизонтальной плоскости. Иными словами, очень трудно выжить в результате использования таких бомб", - сообщает корреспондент.

"Итак, почему Каддафи не появляется на публике с момента бомбардировки дома его сына Саифа аль-Араба? Потому что он ранен или даже погиб под натовскими бомбами? И кто же в эти дни возглавляет военное наступление против повстанцев, кто организует отправку беженцев в Италию? Кто стал наследником полковника, если правда то, что Каддафи ранен или убит? Как дипломатические источники, так и повстанцы говорят, что преемником Каддафи стал Саиф аль-Ислам. Это он использует беженцев с Африканского рога в качестве "бомбы" против Италии? Это он сажает их на катера, невероятно перегруженные, угрожающие затонуть? Трагедии последних дней заставили повстанцев задуматься. Вероятно, в ближайшие дни они обратятся к странам НАТО с просьбой подвергнуть бомбардировке рыболовецкий флот, чтобы не допустить превращения этих судов в гробы", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru