Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 мая 2012 г.

Редакция | Financial Times

Парадокс третьего срока Путина

Чтобы добиться успехов в годы своего третьего срока, Путин должен приступить к демонтажу или, по крайней мере, к либерализации того, что он выстроил за свой первый и второй президентский срок, полагает Financial Times в редакционной статье. Господство государства в экономике и политической сфере дало определенные результаты: многие рядовые россияне стали жить лучше. Но старая система "коррумпирована, монополистична и неспособна обеспечить динамичность и инновации, в которых теперь нуждается Россия для сохранения быстрого роста в обстановке, когда цены на нефть больше не растут. Главная из сложнейших задач - внедрить конкуренцию в экономике и политической жизни", - говорится в статье.

Газета хвалит Путина за ряд целей, которые он поставил в своем апрельском выступлении в Госдуме и на инаугурации. "Беда в том, что в свой первый президентский срок Путин вступил со столь же похвальными планами реформ, но через 3-4 года они выдохлись", - пишет газета. Кроме того, идеи конкуренции противоречат инстинктам Путина, скептически относящегося к демократии.

"Но Путин достаточно проницателен, чтобы понимать: если он не ускорит рост и не выстроит более инклюзивную и репрезентативную политическую систему, недовольство накопится, пока не перерастет во взрыв", - отмечает издание. Пока мы не увидим "нового Путина", ряды протестующих будут шириться.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru