Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 мая 2012 г.

Анджело Акуаро | La Repubblica

Двойной агент ЦРУ предотвратил кровавый теракт

США предотвратили теракт благодаря агенту ЦРУ, который вел двойную игру, пишет Анджело Акуаро в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

"Устройство, которое "Аль-Каида" хотела использовать, чтобы отметить годовщину смерти бен Ладена, было настолько мощным, что могло разнести в клочья самолет, направлявшийся в США. Но смертник, которому было поручено привести в действие кровавый план, в действительности выполнял другую миссию, ту, что оплачивало ЦРУ", - пишет издание.

"Да, арабский боевик, которого "Аль-Каида Арабского полуострова" выбрала исполнителем теракта над американской территорией после кошмара 11 сентября, был информатором американских спецслужб. Безумный инженер "Аль-Каиды" Ибрагим Хасан аль-Азири создал устройство без использования металла, чтобы его не обнаружили детекторы в аэропортах. И это устройство было настолько маленьким и так удачно размещалось в трусах, что даже при ощупывании у сотрудников служб безопасности в аэропорту не могли возникнуть подозрения. Но "профессионал", которому решили довериться лидеры террористов, работал на двух хозяев. Получив опасное оружие, он не стал покупать билет, чтобы взорвать вместе с собой самолет над территорией США, а прямиком направился к американским сотрудникам спецслужб", - рассказывается в материале.

Американские 007 узнали об этих намерениях за несколько недель до планировавшейся операции. Но задержка с объявлением о предотвращенном теракте была связана с необходимостью обеспечения защиты агента и его семьи. В настоящее время "камикадзе ЦРУ" находится в секретном месте на территории Саудовской Аравии, сообщает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru