Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 мая 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Медведев: шокирующие перемены

Госдума утвердила экс-президента премьером, пишет Der Standard. Вступивший на днях в должность президент Путин лично ходатайствовал перед депутатами за своего кандидата, превознося такие его качества, как опыт в политике и ориентированность на изменения и развитие. Президент Путин выразил уверенность в том, что Дмитрий Медведев "будет открыт для конструктивного сотрудничества со всеми партиями и общественными движениями, с парламентом страны, с парламентскими фракциями".

"В подобной рекламе Дмитрий Медведев, скорее всего, и не нуждался, - замечает Баллен. - В конце концов, о кремлевской рокировке тандем сообщил уже осенью прошлого года в ходе съезда правящей "Единой России". И до сих пор партия имеет парламентское большинство". Кандидатура экс-президента была одобрена 299 из 450 депутатов.

Однако, продолжает автор публикации, "утверждение в премьерском кресле далось Медведеву, очевидно, большой ценой. Он был вынужден публично отречься от своего либерального имиджа, над которым долго работал, чтобы опереться на реальную поддержку кремлевской партии". Как признался уходящий президент, он "всегда считал себя консерватором, а не либералом".

Подобные заявления могли разочаровать в первую очередь оставшихся в кремлевском лагере либералов, пишет автор. Как колко отмечают критики экс-президента, iPod - еще не доказательство склонности к демократии.

"Карьеристом" называет Медведева российский публицист Станислав Кучер. По его словам, идеология для нового премьера никогда не играла роли - главное было остаться "при дворе".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru