Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 мая 2014 г.

Редакция | Libération

6 июня Путин высадится во Франции

По приглашению французского президента Франсуа Олланда российский президент примет участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии, пишет редакция газеты Liberation.

Различные дипломатические усилия предпринимаются ради ослабления напряженности вокруг Украины, говорится в статье. Президент Путин получил приглашение президента Олланда принять участие в церемониях, намеченных на 6 июня, в память о высадке союзников в Нормандии. Он принял приглашение и прибудет в Нормандию 6 июня. Об этом в четверг сообщил посол России во Франции Александр Орлов.

Отвечая на вопрос о возможных встречах с западными лидерами (в праздновании должны принять участие американский президент Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель), посол сказал, что "могут состояться несколько встреч". "Новость о том, что президент Путин примет участие во встрече в Нормандии, меня порадовала", - сказала Ангела Меркель. Во второй половине дня в четверг Белый дом сообщил, что встреча Путина с Обамой не состоится, сообщает издание.

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что Владимир Путин будет "желанным гостем" на мероприятиях в Нормандии. "Могут иметь место разногласия с Владимиром Путиным, но я не забываю и никогда не забуду, что русский народ отдал миллионы жизней" в ходе Второй мировой войны, заявил глава французского государства.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru