Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2005 г.

Кажется немного странным давать своему ребенку имя, вдохновленное названием мебельного магазина или марки шампанского. Тем не менее, как показывают опросы, британские родители все чаще именно так и поступают. При выборе имени ребенка они с неменьшим удовольствием вспоминают и о фруктах и овощах.

Ikea и Moet - это всего лишь два примера из все более необычной палитры имен, выбираемых британскими родителями. Процент "необычных имен" в британском реестре записей актов гражданского состояния за последние 12 месяцев увеличился на одну пятую. Это показал опрос, проведенный некой фирмой, выпускающей товары для младенцев.

При выборе имени для ребенка многие родители, очевидно, подвергаются влиянию таких знаменитостей, как актриса Гвинет Пэлтроу, дочь которой зовут Apple (яблоко), пишет британская пресса. Между тем в британском детском фруктовом саду встречаются и другие фрукты - например, Apricot (абрикос) или молодые овощи, откликающиеся на имя Paprica (сладкий перец). Также все популярнее становятся имена вроде Caramel (карамель), Sunshine (солнечный свет), Tiger (тигр) или Fire-Lily (огненная лилия). Chardonnay (шардонне) - это тоже одно из модных имен. За последние 12 месяцев его получили 79 девочек. В списке популярных значится и имя Bambi (Бэмби).

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru