Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
9 ноября 2006 г.

Шимон Иферган | Maariv

Подозрение: следопыт ЦАХАЛа причастен к стрельбе у перекрестка Арава

После трех часов расследования и прочесывания местности полиция, с помощью сил службы общей безопасности (ШАБАК), задержала троих подозреваемых в причастности к теракту на юге Израиля, совершенном 8 ноября севернее перекрестка Арава.

Были задержаны: 20-летний следопыт ЦАХАЛа, его брат и человек, нелегально проживающий в деревне Айта к югу от Хеврона. Все трое на допросе отрицали свою причастность к стрельбе у перекрестка Арава. В Армии обороны Израиля сообщили, что расследование инцидента продолжается.

"Мы ехали в Эйлат, собирались провести там выходные. Уже миновали Арад и повернули направо, к перекрестку Арава, как вдруг между перекрестками Хатрурим и Цофит я заметил преграду, сложенную из камней, - рассказывает Ариэль Хаим, житель Пардес-Ханы. - Я притормозил, чтобы выяснить, что это такое, как по машине начали стрелять. Две пули пробили окно и оцарапали мне шею. Я нажал на газ и прорвался через препятствие". По словам Хаима, он ехал с большой скоростью и слышал, как вдогонку ему еще продолжают стрелять. "Девочки лежали на полу и истерически хохотали, они не поняли, что происходит, но очень испугались. Я думал только об одном - как спастись. Две пули вошли в крышу машины", - говорит Хаим.

В машине, кроме Ариэля, находились его жена Эдна и 14-летняя дочка Ярден, а также семья друзей - муж, жена и 13-летняя девочка. Сразу после того, как Ариэлю удалось вывести машины из-под обстрела, Эдна и ее подруга Ронит связались с полицией по телефону "100". К месту происшествия немедленно прибыли подразделения полиция и пограничников, а также служба скорой помощи "Маген Давид Адом". Ариэль Хаим был доставлен в больницу "Сорока". После оказания медицинской помощи он был выписан домой.

Подразделению следопытов удалось обнаружить троих подозреваемых. Командующий южным округом Ури Бар-Лев сказал: "Это очень серьезный инцидент. Мы приложим все усилия для того, чтобы установить, кто стрелял. Стремление водителя спасти своих близких достойно всяческого уважения".

Двое подозреваемых вчера были препровождены в мировой суд Беэр-Шевы. Семья Хаима и их друзья приняли решение, несмотря ни на что, провести выходные в Эйлате. "Мы не позволим никому запугать нас", - сказала 14-летняя Ярден.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru