Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2007 г.

Паскаль Нивель | Le Temps

Дядюшка У обвиняется в изнасиловании десятков юных девственниц

Суеверный и стремящийся к долголетию бывший депутат китайского парламента с апреля находится за решеткой

Арест дядюшки У держится в строгой тайне. Однако жители Чжэньпина, города в провинции Хэнань (центральный Китай), уже осудили его. Этот 61-летний мужчина, с апреля сидящий в тюрьме, обвиняется в изнасиловании 36 девочек в возрасте от 12 до 16 лет. "Он чувствовал себя старым, - объясняют родственники жертв. - Он хотел вернуть себе удачу и обрести новую молодость, насилуя юных девственниц". Местные органы власти от комментариев отказываются.

Это очень щекотливое дело. У Тяньси - известный бывший депутат китайского парламента и богатый предприниматель, награжденный медалью "Национальный образец прогресса". По информации газеты Canton Southern Metropolitan Daily, в среду опубликовавшей его историю, старый У Тяньси был чрезвычайно суеверен. Он верил в старую даосскую легенду о том, что человек вновь обретает силу, славу и долголетие, овладевая юными девственницами. Для достижения цели ему требовалось 100 жертв.

Все началось в начале апреля, в атмосфере ужаса. В тот день пять девушек исчезли из колледжа в Чжэньпине - городе с одним миллионом жителей, где У Тяньси все еще чувствовал себя королем. Это был не первый случай исчезновения девочек. С начала года в полицию уже поступило несколько десятков обращений. Паника достигла таких масштабов, что колледж нанял охранников, а родители ни на шаг не отходили от своих дочерей. Ходили слухи о некоей банде похитителей людей. Многих детей уже забрали из колледжа.

Через неделю трех молодых женщин арестовали на месте преступления при похищении у дверей школы. "Мы искали девственниц для дядюшки У", - признались они полицейским. Одна из них рассказала, что была одной из первых его жертв, после чего начала служить ему. Своим "вербовщицам" У Тяньси платил по 200-300 евро за каждую порцию свежей плоти. Дефлорированных жертв потом отправляли в местные сутенерские сети, подконтрольные местной мафии, где У Тяньси, похоже, имел друзей.

Одна девушка, обнаруженная, как и многие другие, в одном из так называемых "парикмахерских салонов", объяснила, что ее похитили у дверей колледжа эти три женщины и запихнули в такси. Ее побили, а потом привели в гостиницу, где ее изнасиловал "старик старше 60", которого называли "дядюшка У".

Другая жертва рассказала, что ее изнасиловал "старик" в Цзясуне - родном селении У Тяньси, благодаря ему в 1995 году получившем статус "образцовой деревни".

У Тяньси был арестован и обвинен в многочисленных изнасилованиях несовершеннолетних, связях с мафией и незаконном вымогательстве земель. Он признал только обвинение в сутенерстве. Суд над ним должен вскоре начаться в Наньяне. Ему грозит смертная казнь. Остается найти правдоподобное объяснение случившегося.

Полицейским, оробевшим перед столь важным обвиняемым, У Тяньси подробно рассказал впечатляющую историю своей жизни. Бывший крестьянин начал свою карьеру в 1980-е годы, когда в Китае только зарождалась рыночная экономика. Десять лет спустя он стал одним из богатейших людей своего региона, стоящим во главе империи с 1400 сотрудниками. Ни один визит официальных лиц в Хэнань не обходился без посещения его животноводческих и рыболовецких хозяйств и завода по производству комбикормов. У Тяньси накапливал почетные звания, а его банковский счет округлился до 100 млн юаней (10 млн швейцарских франков).

Потом удача отвернулась от него. Вскоре он практически разорился из-за непродуманных инвестиций, и только благодаря многочисленным связям ему удалось спасти свой завод от банкротства. Тогда он еще пользовался влиянием. В 1998 году, чтобы защитить местную звезду, власти Хэнаня направили его в Национальное народное собрание, китайский парламент, где он просидел до 2003 года. В марте 2007 года он еще был вице-президентом Политической консультативной конференции своего города. Но его биография уже не была столь блестящей. Многие годы он общался только с "мафией и проходимцами", пишет Southern Metropolitan Daily. Изнасилование девственниц не принесло дядюшке У спасения, на которое он, похоже, рассчитывал. После его ареста в полицию Чжэньпина больше не поступало сообщений об исчезновениях девочек.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru