Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2009 г.

Юлия Таранова | The New York Times

Свержение Путина - приоритет российских коммунистов

Наряду с извечными призывами отдать "землю крестьянам", а "фабрики рабочим", коммунисты, которые провели в Москве шествие в субботу, в годовщину революции 1917 года, предложили более современный лозунг: "Россия без Путина", пишет The New York Times.

"С приближением 7 ноября лидеры российской КПРФ - крупнейшей оппозиционной партии, за которую отдает голоса 13% электората страны, - ясно дали понять, что предпочитают президента Дмитрия Медведева его предшественнику, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину", - пишет автор статьи Юлия Таранова.

Выступая на ежегодном пленуме партии на прошлой неделе, ее лидер Геннадий Зюганов подверг критике власть тандема Путин - Медведев. По его словам, оппозиционные политики готовы поддержать президента, если он решится вступить в настоящую, а не декларативную борьбу за свои принципы.

Между тем Сергей Марков, депутат Госдумы от правящей партии "Единая Россия", заявил, что силы оппозиции давно хотят "вбить клин" между лидерами, чтобы ослабить систему и создать пространство для себя.

В написании статьи приняла участие Эллен Барри

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru