Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2009 г.

Мэри Бет Шеридан и Уолтер Пинкус | The Washington Post

Американские чиновники с оптимизмом смотрят на новое соглашение с Россией в ядерной сфере

Через несколько месяцев переговоров с Россией представители администрации президента США Барака Обамы надеются на прорыв, который может произойти на этой неделе и который позволит двум сторонам подписать соглашение на смену нынешнему договору до истечения срока его действия 5 декабря, пишет The Washington Post.

По словам американских и российских чиновников, оптимизм связан с поездкой в Москву в конце октября советника по национальной безопасности Джеймса Джонса, который передал своему кремлевскому коллеге пакет предложений по новому Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Москва еще официально не ответила, но, по словам высокопоставленных американских государственных деятелей, российские чиновники на высоком уровне реагировали позитивно.

Российский президент Дмитрий Медведев в своих высказываниях, опубликованных в субботу, отметил, что у обеих сторон "есть все шансы договориться о создании нового договора, определить новые пороговые значения, определить меры контроля и подписать юридически обязывающий документ уже в конце этого года".

Ответ российской стороны на предложения Джонса ожидается в скором времени, возможно, когда стороны вернутся за стол переговоров в Женеве в понедельник, пишут авторы статьи Мэри Бет Шеридан и Уолтер Пинкус.

"Есть вопросы, которые нам надо проработать, но есть и движение вперед", - отметила Эллен Таушер, заместитель госсекретаря по вопросам контроля вооружений, которая сопровождала Джонса в Москве.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru