Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
9 ноября 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Сомнения по поводу расследования Кремлем обстоятельств нападения на журналиста

"Жестокое избиение российского журналиста в пятницу поставило Кремль перед необходимостью отыскать и предать суду виновных - либо пережить очередной скандал с обвинениями в сокрытии преступления", - пишет The Financial Times.

Олег Кашин, журналист влиятельной московской газеты "Коммерсант", был избит у входа в свой подъезд, и в настоящее время находится в состоянии искусственной комы, получив черепно-мозговую травму, а также переломы челюсти, ног и рук. Нападавшие не взяли у него никаких ценностей и, судя по всему, ждали его, что заставляет милицию рассматривать избиение как покушение на убийство.

"Прекрасно зная об ухудшающейся ситуации с правами человека в России, где оппозиционных журналистов избивают и убивают безнаказанно, президент Дмитрий Медведев действовал быстро и в субботу утром написал сообщение об этом инциденте в Twitter, а затем дал поручение генеральному прокурору взять дело под личный контроль", - пишет автор статьи Чарльз Кловер.

Но это встретило скептическую реакцию со стороны московских журналистов. Известный комментатор Ирина Петровская отметила: "Мы все прекрасно знаем, чем оборачиваются такие громкие дела, как убийство или покушение на убийство журналиста. Их берут "под личный контроль", считают особо важными, и они никогда ни к чему не приводят. Мы наблюдали это много лет".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru