Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
9 ноября 2010 г.

Глауко Маджи | La Stampa

"Автобиографии недостаточно, чтобы изменить общественное мнение"

Экс-лидер ищет искупления, чтобы предстать перед общественностью нормальным человеком, пишет Глауко Маджи в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Выход в свет мемуаров Джорджа Буша "Решающие моменты" послужил поводом для беседы итальянского журналиста с профессором истории и политики Принстонского университета Джулианом Зелизером.

Профессор так прокомментировал появление мемуаров: "Книги подобного рода не являются чем-то важным. Президенты достаточно осторожны, их главная цель - прояснить некоторые вопросы. Скажем так, они хотят предоставить собственную версию произошедших событий".

Отвечая на вопрос журналиста о том, насколько искренен Буш в своих рассказах, Зелизер сказал: "Совершенно очевидно, что, стремясь вернуть уважение людей, покинув Белый дом, экс-президенты пишут автобиографии. Они хотят придать форму своему политическому наследию, прежде чем историки начнут выражать свои суждения".

"Эта книга не станет поводом для значительного изменения рейтинга его популярности. Другие факторы имеют и будут иметь большую важность: что происходит на Ближнем Востоке, что узнаем мы, историки, из архивов в отношении его роли в принятии ключевых решений, что происходит на фронте борьбы с терроризмом или как обстоят дела в экономике. Такие книги не оказывают влияния на рейтинги", - заявил профессор.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru