Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
9 ноября 2010 г.

Корреспондент | L'Express

Нападение на двух российских журналистов

Двое российских журналистов были избиты с 48-часовым интервалом - как полагают власти, из-за их профессиональной деятельности. Президент Медведев обещает наказать виновных

Как сообщает L'Express, журналист из подмосковного Жуковского Анатолий Адамчук избит двумя неизвестными. Издание рассказывает, что Адамчук написал несколько критических статей о проекте местных властей, предполагающем вырубку леса для строительства трассы к аэродрому, где ежегодно проходит престижный авиасалон МАКС.

Двумя днями ранее корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин тоже подвергся нападению. По мнению "Коммерсанта", есть три возможных следа. Во-первых, он освещал вопрос о строительстве вызывающей споры трассы через Химкинский лес. Во-вторых, движение прокремлевской молодежи "Молодая гвардия" в августе на своем сайте пообещало "наказать" журналиста. И наконец, Кашин был в конфликте с губернатором Псковской области Андреем Турчаком из-за записей в блоге журналиста.

Журналистское сообщество мобилизовалось, чтобы потребовать защиты и тщательного расследования, так как многие убийства и нападения на журналистов в последние 10 лет так и не были раскрыты. Журналисты направили письмо президенту Медведеву, который, в свою очередь, обещал наказать виновных и уделять больше внимания журналистам, работающим в "зоне повышенного риска", пишет газета.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru