Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
9 ноября 2010 г.

Джерри Сепер | The Washington Times

Сотрудник ЦРУ признал себя виновным в шпионаже в пользу Кремля

Бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ, который ныне отбывает 23-летнее тюремное заключение за шпионаж, в понедельник в федеральном суде в Портленде признал себя виновным по новым обвинениям, пишет The Washington Times.

В частности, Гарольд Николсон, 59 лет, признался, что в ходе следствия несколько раз встречался в тюрьме со своим сыном Натаниэлем, 26 лет, и передавал ему информацию, предназначенную для России.

По словам обвинителей, Николсон признал, что его сын несколько раз ездил в Сан-Франциско, Мехико, Лиму в Перу и Никосию на Кипре, где встречался с агентами Кремля.

"На этих встречах Натаниэль снабжал русских информацией от его отца, которую они запрашивали, и получал деньги за предыдущую шпионскую деятельность отца. Его отец признал, что во время визитов сына в тюрьму передавал ему записки на скомканных салфетках, которые затем переправлялись российским агентам", - пишет автор статьи Джерри Сепер.

Сын был арестован, признал свою вину и согласился в случае необходимости дать показания против своего отца, чтобы избежать тюремного заключения.

"Николсон надеется, что принятие этих обвинений поможет его детям продолжать свою жизнь", - сказал адвокат Николсона-старшего о своем подзащитном, отбывающем наказание с 1997 года. Вынесение нового приговора назначено на 18 января, и с учетом признания вины ему грозит еще восемь лет лишения свободы.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru