Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
9 ноября 2010 г.

Редакция | The Washington Post

Почему Россия не может раскрыть совершаемые на ее территории преступления против прав человека?

"Президент России Дмитрий Медведев нарочито быстро отреагировал на последнее жестокое нападение на журналиста, - пишет в редакционной статье The Washington Post, имея в виду избиение Олега Кашина. - Это могло бы нас обнадежить, если бы не тот факт, что виновные в предыдущих избиениях и убийствах российских журналистов и гражданских активистов не были привлечены к ответственности, несмотря на аналогичные торжественные обещания со стороны президента".

Газета вспоминает Сергея Магнитского, Наталью Эстемирову, Станислава Маркелова, Анастасию Бабурову и соответствующие публичные заверения Дмитрия Медведева. "Всего с 2000 года были убиты 18 российских журналистов. Ни один из этих случаев не раскрыт".

"Из россиян мало кто думает, что эта безнаказанность связана с беспомощностью милиции и прокуратуры. Скорее, она проистекает из того факта, что большинство преступлений (или они все) спонсируются высокопоставленными правительственными чиновниками или людьми, близкими к ним", - утверждает The Washington Post.

С точки зрения издания, обещания Медведева нацелены на привлечение западных инвестиций. При этом "ни администрация Обамы, ни какое-либо другое западное правительство не спросили с российского президента за невыполнение обещаний. В этом, может быть, одна из причин того, что преступления продолжаются".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru