Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
9 ноября 2010 г.

Штеффен Рихтер | Die Zeit

Два журналиста стали жертвами своей деятельности

Об опасностях, которым подвергаются российские журналисты, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельной газеты Die Zeit. Их избивают и убивают. Последние жертвы в длинной цепочке - это Олег Кашин и Анатолий Адамчук.

Рискованнее всего, сообщает автор публикации Штеффен Рихтер, писать о провалившейся российской политике на Северном Кавказе или задевать интересы Кремля. Что касается Кашина и Адамчука, они в своих статьях писали на темы экологических прегрешений. Корреспондент "Коммерсанта" Кашин рассказывал о Химкинском лесе, который вырубается в ходе прокладки автострады Москва-Петербург, Анатолий Адамчук, журналист из подмосковной газеты "Жуковские вести", также написал несколько критических статей о строительстве автострады в Подмосковье. Некоторое время назад, напоминает корреспондент, пострадал другой журналист и защитник Химкинского леса Михаил Бекетов, который в результате избиения стал инвалидом. Преступники не найдены до сих пор.

Только в этом году в России убиты 8 журналистов, более 40 стали жертвами преступлений. Наиболее громкие дела до конца не доведены, подчеркивает издание. Среди них убийства журналистов Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Анастасии Бабуровой, а также людей, связанных с медиабизнесом. Это Маркшарип Аушев и Магомед Евлоев.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru