Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
9 ноября 2011 г.

Антонелла Скотт | Il sole 24 ore

Торжественно открыт газопровод "Северный поток", который связывает Россию и Европу

Потребности Европы в газе будут только возрастать, и "Северный поток" становится важным звеном в их обеспечении, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает Антонелла Скотт в материале, опубликованном в газете Il Sole 24 Ore.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель в Германии, в Любмине, приняли в эксплуатацию газопровод, соединяющий напрямую Россию и Европу, сообщает издание.

"На торжественной церемонии открытия газопровода "Северный поток" также присутствовали премьер-министр Франции Франсуа Фийон, его голландский коллега Марк Рютте и европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Франция и Нидерланды стали двумя странами, присоединившимися к консорциуму, в состав которого входят "Газпром" и немецкие группы Wintershall и E.OnRuhrgas", - говорится в статье.

"Северный поток" проложен по дну Балтийского моря от Ленинградской области до северных берегов Германии. Протяженность нитки трубопровода - 1 224 км. После сооружения второй нитки осенью 2012 года мощность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год.

"Северный поток", по словам Дмитрия Медведева, "знаменует укрепление отношений между Россией и ЕС". Комиссар ЕС по энергетике Эттингер, защитник проекта Nabucco, газопровода, который должен обеспечить Европе альтернативные поставки природного газа, все же признал, что "потребности Европы в газе будут только возрастать, и "Северный поток" становится важным звеном в их обеспечении". Он также выразил надежду на то, что сотрудничество между Брюсселем и Москвой будет "прозрачным", - подчеркивает автор статьи.

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru