Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
9 ноября 2011 г.

Джанлука Луци | La Repubblica

Берлускони сдался перед президентом: "После голосования по стабилизационному закону я уйду в отставку, но надо будет провести выборы"

Берлускони после голосования в парламенте по финансовому отчету правительства за 2010 год обещал главе государства уйти в отставку, пишет Джанлука Луци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Об обещании уйти в отставку черным по белому написано в коммюнике Президента Республики. Премьер-министр Сильвио Берлускони попытается сопротивляться, тянуть время, восстановить численное большинство, но в конечном итоге, после принятия стабилизационного закона "он вернет главе государства свой мандат", - пишет издание.

"От решения не сдаваться, принятого на семейном совете на вилле в Аркоре, Кавалеру все же придется отказаться: "У правительства больше нет большинства, на которое мы рассчитывали, мы должны реалистично подойти к сложившейся ситуации", - заявил Берлускони в ходе интервью Tg5. Берлускони признал свое поражение спустя несколько часов после голосования в парламенте по финансовому отчету: оно показало, что Берлускони утратил большинство голосов в парламенте", - пишет автор статьи.

"За документ из 630 депутатов проголосовали 308 представителей правящего большинства. Оппозиция голосование проигнорировала. Итоги голосования стали свидетельством поражения Берлускони. Премьер посетил президентский дворец, и результатом его беседы с главой государства стало коммюнике, в котором, в частности, говорится: "Председатель Совета министров продемонстрировал главе государства свое понимание последствий сегодняшнего голосования в Палате депутатов и в то же время выразил серьезную обеспокоенность в связи со срочной необходимостью принятия мер по стабилизации, согласно ожиданиям европейских партнеров", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru