Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
9 ноября 2011 г.

Фабио Скуто | La Repubblica

Сто самолетов из Израиля: "Каждый третий не вернется"

Израиль готовит "Летающую армаду" для нанесения удара по аятоллам, рассказывает Фабио Скуто читателям газеты La Repubblica.

"Иран пытается обзавестись ядерным оружием, говорится в докладе МАГАТЭ, но он еще не достиг финальной стадии в создании атомного заряда. Таким образом, пройдут еще недели или месяцы до того, как атомная бомба станет для аятолл реальностью", - пишет издание.

"Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава оборонного ведомства страны уверены, что лишь военный удар способен устранить угрозу, которая исходит от появления атомного оружия в руках Ирана. И поэтому Израиль готов к одной из самых дерзких военных операций в истории еврейского государства, быть может, самой сложной со времен войны за независимость, - говорится в статье. - "Летающая армада" призвана уничтожить иранскую ядерную угрозу, если инструмент санкций окажется неэффективным". Пока израильское правительство призывает мировое сообщество принять "парализующие" и "убийственные" санкции против Тегерана, напоминает автор статьи.

"Сейчас, по словам министра обороны Эхуда Барака, военная операция не стоит на повестке дня. Но апокалиптические сценарии войны циркулируют уже давно. Для одного только "Big Strike" потребуются более 100 самолетов: штурмовиков, перехватчиков, заправщиков, самолетов РЭБ и т.д. Прежде чем устремиться на восток, нарушая воздушное пространство Иордании и Саудовской Аравии, израильские пилоты в последний раз посмотрят на свою страну. Каждый третий, судя по расчетам военных специалистов, может с задания не вернуться", - отмечает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru