Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2012 г.

Маркус Бикель | Frankfurter Allgemeine

Сирийская оппозиция обновляется

Обозреватель издания Frankfurter Allgemeine Маркус Бикель со ссылкой на телекомпанию "Аль-Джазира" сообщает, что на съезде сирийской оппозиции с участием не менее 420 представителей, прошедшем при посредничестве арабского эмирата Катара в его столице Дохе, был избран состав генерального секретариата сирийской оппозиции. Таким образом, Сирийскому национальному совету (СНС), ранее ведущему объединению противников режима Башара Асада, "придется потесниться". Как сообщается, среди 41 члена новой организации есть две женщины и пять представителей "Братьев-мусульман", также не исключается, что в новый состав войдут представители курдского и ассирийского меньшинств.

Как пишет Frankfurter Allgemeine, в пятницу должны завершиться выборы президента новой организации. Уже известно, что ни избранный в июне этого года глава СНС Абдель Бассет Сейда, ни его предшественник Бурхан Галион, равно как и известные диссиденты Джордж Сабра и Риад Сейф не выдвигают свои кандидатуры на главный пост. "Лишь Абдель Бассету Сейду удалось стать членом секретариата, - пишет автор. - Все остальные не смогли осилить этот рубеж".

Между тем, несмотря на желание правительств США, Великобритании и Саудовской Аравии, а также призыв генерального секретаря Лиги арабских государств Набиля Аль-Араби к созданию переходного правительства, СНС по-прежнему отвечает отказом, рассматривая все попытки внешнего давления в качестве "вмешательства в дела революции". По мнению СНС, такое правительство может быть сформировано только на национальном конгрессе, отмечает Frankfurter Allgemeine.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru