Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2012 г.

Эбигейл Филдинг-Смит и Кайрен Стейси | Financial Times

Асад клянется "жить и умереть" в Сирии

Президент Асад провозгласил, что намерен "жить и умереть в Сирии", и предостерег от неописуемых последствий в случае вторжения западных государств в его страну, рассказывает Financial Times об интервью Асада телеканалу RT. Между тем после переизбрания Обамы давление на сирийский режим усилилось, отмечают корреспонденты Эбигейл Филдинг-Смит и Кайрен Стейси.

Так, Анкара заявила, что попросит у НАТО ракеты Patriot для защиты своей территории, Великобритания объявила, что начинает переговоры с вооруженными повстанцами и, возможно, потребует пересмотреть эмбарго ЕС на поставки оружия в Сирию. Источник в официальных кругах Франции заявил, что поставки оружия "не входят в повестку дня", пишут журналисты. Правда, Франция уже снабжает сирийских повстанцев деньгами и гуманитарной помощью.

Вмешательство в Сирии остается под вопросом и ввиду других факторов, отмечают авторы. Это отсутствие реально функционирующей объединенной оппозиции и вероятность расползания конфликта за пределы Сирии. Израиль уже пожаловался в Совбез ООН, что сирийские военные неоднократно входили в демилитаризованные зоны близ израильской границы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru