Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2012 г.

Констанс Жаме | Le Figaro

Пять фактов, которые стоит знать о будущем китайском президенте

Через несколько месяцев он будет руководить второй державой в мире, однако для большинства этот человек остается загадкой, пишет Le Figaro. Автор статьи Констанс Жаме представляет некоторые детали биографии Си Цзиньпина.

Он провел свое детство в Пекине, обучаясь в лучших школах. Отец внушал ему "революционные принципы", однако в 1962 году впал в немилость и семья была изгнана из партии, сообщает автор. В 15 лет Си Цзиньпин приехал в очень бедный регион, пытался оттуда бежать, что стоило ему 6 месяцев исправительных работ в лагерях. Затем его вернули в деревню, где он провел 7 лет. Благодаря этим годам Си Цзиньпин приобрел репутацию человека из народа, близкого крестьянам, подчеркивает издание.

В 1980-е годы Си Цзиньпин женился на популярной певице, исполнительнице военного репертуара. "Она в Китае намного более известна, чем он, - пишет автор. - Однако, чтобы не наносить ущерб политическому возвышению мужа, она ушла со сцены в 2008 году".

Вступив в КПК в 1974 году, Си Цзиньпин прошел все ступени. "В системе, пораженной коррупцией, его не коснулся ни один скандал", - сообщает журналистка. По словам одного из его родственников, худшее, что можно о нем найти, - "книги, не сданные вовремя в библиотеку".

"Си Цзиньпин питает слабость к США. Он уже 6 раз побывал там за свою жизнь, его дочь сейчас учится в Гарварде", - отмечается в статье. "В мире еще не пришли к единому мнению, как произносить его имя, так что иностранным коллегам, которые готовятся его принимать, понадобится немного порепетировать", - замечает в заключение автор.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru