Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2012 г.

Дельфин Шайе | Le Figaro

Мнения экспертов по поводу электронной сигареты разделились

"Эффективна ли электронная сигарета для того, чтобы бросить курить?"- спрашивает Le Figaro.

Электронная сигарета очень похожа на настоящую, но выпускает водяной пар вместо дыма. Вдыхается жидкость, превращенная в пар, которая содержит пропиленгликоль или растительный глицерин, искусственные ароматы и иногда никотин, отмечает автор статьи Дельфин Шайе. Из-за отсутствия научных исследований токсичности этой смеси врачи сдержанно относятся к ее использованию, подчеркивает журналистка.

Продажи электронных сигарет за два года резко выросли. "Их можно купить в интернете и в специальных магазинах, которые предлагают сотни различных запахов", - говорится в статье. Потребители находят в электронной сигарете много преимуществ: "те же движения, что и с обычной сигаретой, тот же вкус, но без вредных последствий горения". К тому же ее использование не запрещено в общественных местах.

Исследования, касающиеся эффективности электронной сигареты для отказа от курения, по результатам нескольких месяцев дают положительные результаты, сообщает журналистка. По словам Жана-Франсуа Эттера, возможно, что электронная сигарета сокращает симптомы зависимости, такие как раздражительность, нарушения сна, набор веса, тревога. Эрзац дает быстрое облегчение, говорится в статье.

"В настоящее время научных данных недостаточно, чтобы рекомендовать этот продукт нашим пациентам", - отмечает Жерар Матерн, пульмонолог больницы Сен-Шамон. Кроме того, электронная сигарета не подпадает под контроль над медикаментами, поскольку рассматривается как товар массового потребления.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru