Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2012 г.

Жорж Мальбрюно | Le Figaro

Борьба за власть ведет к расколу сирийской оппозиции

"Смогут ли арабские и международные сторонники убедить сирийских оппозиционеров договориться, чтобы увеличить их шансы на смещение Башара Асада?" - таким вопросом задается издание Le Figaro. Переговоры, начатые в воскресенье в Дохе, продемонстрировали разделение оппозиции в изгнании на мощный исламистский полюс и нерелигиозную часть, которую поддерживают США, сообщает автор статьи Жорж Мальбрюно.

"Необходимо, чтобы оппозиция преодолела разногласия и смогла договориться о создании руководящего органа, который пользовался бы доверием как самих сирийцев, так и международного сообщества", - говорит заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств Ахмед бен Хелли.

Речь на встрече шла о создании нового руководящего органа, который мог бы возглавить Риад Сейф, бывший депутат и суннитский промышленник, пользующийся активной поддержкой Германии и США, говорится в статье. Сейф предлагает создание "Комитета сирийской национальной инициативы", который бы назначил правительство в изгнании.

"Однако накануне противники из Сирийского национального совета выбрали новые руководящие органы - центральный комитет и генеральный секретариат", - пишет автор. "Сирийский национальный совет доказал, что он является главной силой оппозиции",- говорит Абдель Бассет Сейда, председатель совета, уходящий в отставку. В среду совет представил свою инициативу по объединению оппозиции, сообщает издание.

"Какой из органов победит? Ответ зависит от международных участников: продолжат ли Катар и Турция поддерживать Сирийский национальный совет и противостоять США, которые хотят вернуться в сирийскую игру", - заключает автор.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru