Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 ноября 2012 г.

Рания Эль Гамаль, Эндрю Хаммонд | Le Nouvel Observateur

Непреклонный Асад утверждает, что хочет умереть в Сирии

Башар Асад пообещал умереть в Сирии и рассказал о катастрофических последствиях возможной международной интервенции с целью его свержения в интервью российскому каналу Russia Today, сообщает издание Le Nouvel Observateur.

"Я думаю, что цена иностранного вторжения в Сирию, если оно произойдет, будет более высокой, чем мир сможет выдержать. Оно будет иметь эффект домино, который окажет влияние на планету от Атлантики до Тихого океана", - заявил Асад.

"Я не марионетка, а Запад не запрограммировал меня, чтобы я уехал на Запад или в другую страну. Я сириец, и я должен жить и умереть в Сирии", - подчеркнул сирийский президент.

"Интервью Асада совпало с проведением в четверг в Катаре собрания Сирийского национального совета", - сообщают авторы статьи. Речь идет об обсуждении создания новой объединенной структуры, которая впоследствии назначит временное правительство. США и их союзники демонстрируют растущее раздражение разногласиями и внутренней борьбой оппозиции, отмечает издание.

По мнению Риада Сейфа, сторонника проекта, соглашение о разделе кресел может быть заключено ночью, однако обсуждения могут продолжиться и в пятницу, пишет издание.

Президент Турции Абдулла Гюль подтвердил, что Турция обсуждает с НАТО возможность размещения ракетных комплексов Patriot на своей территории для противостояния возможной сирийской угрозе. "Когда появляется такой тип потенциальной угрозы, предпринимаются все необходимые меры предосторожности. Одной из таких предосторожностей является принятие мер по противодействию баллистическим ракетам, ракетам среднего и дальнего радиуса действия", - подчеркнул Гюль.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru