Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
9 ноября 2015 г.

Мэри Тальяцукки | Il Giornale

Мини-бомбы и радиоактивный цезий - новое оружие джихадистов

Взрывчатку прячут в картриджи, трусы, багаж или вшивают в тело камикадзе, пишет Мэри Тальяцукки в статье, напечатанной в газете Il Giornale.

Инновационное оружие джихадистов - мини-бомбы и радиоактивный цезий - стало новым кошмаром для западных спецслужб. В расследовании Associated Press делается предположение о том, что ИГИЛ закупает контрабандные радиоактивные материалы, а саудовский инженер аль-Азири предоставляет ИГИЛ смертоносные технологии, пишет корреспондент.

Если такое оружие в больших количествах действительно окажется в руках исламистов, террористическая угроза достигнет беспредельных масштабов. Террористы аморальны, да к тому же мини-бомбы можно спрятать где угодно, даже вшить в тело камикадзе. Даже флэшки, вставленные в компьютер, могут привести в действие взрывное устройство, способное убить гораздо больше людей, чем обычные бомбы, говорится в статье.

Опасения 007 усиливаются, и все больше экспертов уверены в том, что при помощи именно таких средств и был совершен теракт на борту российского самолета, вылетевшего из аэропорта Шарм-эш-Шейха.

"Складывается впечатление, что нет предела фантазии террористов. Тревога, связанная с применением микробомб, вынудила американцев и британцев установить bodyscanner на определенных рейсах. Но, как мы смогли убедиться на собственном опыте, только предупреждение совершения терактов является эффективной защитой против террористических атак, осуществление которых невозможно спрогнозировать", - пишет корреспондент.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru