Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
9 ноября 2015 г.

Майкл С.Шмидт, Дэвид Д.Киркпатрик | The New York Times

ФБР поможет России расследовать крушение самолета в Египте

О согласии американского разведывательного ведомства помочь российским коллегам сообщили в субботу представители властей США, пишут журналисты Майкл С.Шмидт и Дэвид Д.Киркпатрик в The New York Times.

"Одни американские чиновники говорят, что россиянам нужна помощь в проведении криминалистического анализа для выявления причин падения Airbus 321-200, другие утверждают, что поступивший от российской стороны запрос был более общим. Хотя большая часть обломков разбросана по пустыне на площади около 80 квадратных миль, некоторые фрагменты отправлены в Москву на анализ", - сообщается в статье.

"Россияне редко обращаются с просьбами, подобными этому запросу, сообщение о котором впервые прозвучало в пятницу в CBS News. Некоторые американские чиновники интерпретируют это как признак того, что [российские] следователи столкнулись с трудностями, - указывают авторы. - Более того: хотя ФБР и его российский аналог ФСБ часто работают вместе над террористическими проблемами, когда речь идет об их общих противниках, например экстремистских группировках исламистов "Аль-Каида" или "Исламское государство" (обе запрещены в РФ. - Прим. ред.), в целом американо-российские отношения находятся на самом низком уровне со времен падения Берлинской стены. С этой точки зрения обращение России к американцам может служить геополитическим интересам".

"Хотя Россия, возможно, действительно нуждается в опыте ФБР, чтобы расследовать загадку крушения, Кремль может воспринимать это сотрудничество также как дополнительную возможность партнерства", - полагают авторы.

В Каире в субботу глава египетского комитета, расследующего катастрофу, сказал, что следователи сосредоточены на звуке, который слышен на последней секунде 23-минутной записи бортовых речевых самописцев. Но он настаивал, что все еще преждевременно рассматривать какие-либо конкретные объяснения, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru