Архив
Поиск
Press digest
23 ноября 2017 г.
9 ноября 2016 г.

Розалинд С.Хелдерман, Филип Бамп и Скотт Клемент | The Washington Post

Трамп превзошел результаты предыдущего кандидата-республиканца в областях с белым большинством, Клинтон не удается увлечь за собой меньшинства

"В областях США, где среди избирателей много белых, Дональд Трамп превзошел результаты Митта Ромни, предыдущего кандидата в президенты от Республиканской партии", - сообщает The Washington Post. Таким образом, разрыв между Трампом и Клинтон намного меньше, чем многие прогнозировали накануне, отмечают журналисты Розалинд С.Хелдерман, Филип Бамп и Скотт Клемент.

"Судя по предварительным данными экзитполов, состав электората в 2016 году мало изменился по сравнению с 2012 годом. Но у Трампа чрезвычайно хорошие результаты среди белых избирателей, а у Клинтон среди избирателей других рас результаты не столь блестящие, как у Обамы четыре года назад", - говорится в статье.

В целом можно говорить о закономерности, которая наблюдалась поздно вечером во вторник в нескольких ключевых штатах. "По предварительным результатам экзитполов, Клинтон победила там же, где побеждал Обама, но часто с гораздо меньшим отрывом от Трампа. А Трамп победил там, где раньше победил Ромни, но у Трампа перевес намного больше", - говорится в статье.

Итак, гонка напряженная, и, по-видимому, Трамп имеет в ней растущее преимущество, пишут авторы.

"Судя по предварительным данным экзитполов, среди избирателей, не принадлежащих к белой расе, Клинтон обогнала Трампа на 54%", - говорится в статье. У Обамы в 2012 году этот показатель был выше - 61%.

Трампу отдали свои голоса 60% белых мужчин и 52% белых женщин. Судя по экзитполам, его поддержали 88% республиканцев и 78% белых евангельских христиан, участвовавших в голосовании.

Согласно экзитполам, процент испаноязычных среди тех, кто проголосовал, в принципе не увеличился по сравнению с 2012 годом.

"Точно так же, хотя среди голосующих в целом больше женщин, чем мужчин, в этом году женщины, по-видимому, не стали голосовать активнее, хотя им представился шанс потенциально отдать свой голос за первую женщину-президента США", - говорится в статье.

Правда, есть признаки того, что большинство избирателей не согласно с ключевым тезисом Трампа по вопросу иммигрантов. В опросах примерно 7 из 10 избирателей сказали, что нужно дать большинству нелегальных иммигрантов шанс на подачу прошения о легальном статусе. Призыв депортировать всех нелегальных иммигрантов, с которым выступил Трамп, поддерживает лишь четверть избирателей.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru