Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
9 ноября 2017 г.

Стивен Чейз | Globe and Mail

На правительство Трюдо нарастает давление в вопросе отправки миротворческой миссии на Украину

"Правительство Трюдо столкнулось с нарастающим давлением со стороны желающих, чтобы оно взяло на себя роль лидера, возглавив миротворческую миссию ООН, которая помогла бы стабилизировать конфликт между Киевом и поддерживаемыми Россией повстанцами", - сообщает Стивен Чейз в Globe and Mail.

"Все больше канадцев поддерживают такой маневр, а либералы готовятся представить предложение отправить солдат в миссии ООН по поддержке мира. Их планы все еще остаются конфиденциальными", - говорится в статье.

"Официальный лидер оппозиции Эндрю Шир присоединился к призывам группы украино-канадских лоббистов, поддерживающей идею отправки на Украину миссии во главе с Канадой. В четверг он воспользуется пресс-конференцией, чтобы призвать Оттаву осветить площадку для этого маневра. Однако миссия ООН должна быть одобрена Советом Безопасности ООН, членом которого является Россия", - указывает автор.

"Более 1,3 млн канадцев, в том числе министр иностранных дел Христя Фрилэнд, имеют корни на Украине, где уже три года продолжается конфликт между киевским правительством и поддерживаемыми Москвой боевиками", - говорится в статье.

Миротворческая миссия ООН "позволила бы Украине восстановить контроль над своей восточной границей с Россией и сделать так, чтобы российские военные оставались в своей стране, не проникая на Украину", говорится в заявлении Шира, с которым он выступил в четверг.

Консервативная партия Шира "призывает отправить миротворческую миссию на украино-российскую границу, а не на саму линию фронта на Донбассе (регион на востоке Украины)", сообщает автор.

"Война на востоке Украины, разгоревшаяся после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым в начале 2014 года, несмотря на всеобщее осуждение на Западе, унесла более 10200 жизней", - сообщается далее.

"Сейчас на Украине нет миротворческой миссии с мандатом ООН. Украинский президент Петр Порошенко призвал Совет Безопасности ООН отправить такую миссию. Он также отверг отдельное российское предложение отправить в упомянутый регион миротворческую миссию, так как увидел в нем попытку "заморозить конфликт" на месте", - передает Чейз.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru