Архив
Поиск
Press digest
7 июля 2020 г.
9 октября 2007 г.

Вернер Ф.Поссельт | Hamburger Abendblatt

Кит-убийца спас свою дрессировщицу

Экс-модель могла утонуть. Но самец млекопитающего весом в 1500 кг схватил женщину зубами за руку

Они стали новым развлечением для туристов на Тенерифе: касатки в Лоро-парке, расположенном в Пуэрто де ла Круз. Но недавно чуть было не произошло несчастье. Немецкая дрессировщица едва не утонула после столкновения с так называемым китом-убийцей: бывшая немецкая модель Клаудиа Волькардт (29 лет) из Вайнгейма является единственным дрессировщиком касаток европейского происхождения.

Эти млекопитающие достигают 8 метров в длину и весят до 9 тонн. Несчастье произошло во время тренировки в бассейне, наполненном 22 млн литров морской воды. Незадолго до запланированного шоу для отдыхающих Клаудиа неожиданно повздорила со своим воспитанником - самцом касатки по кличке Текоа. Этот самец весит около 1500 кг.

Клаудиа, изучающая морскую биологию, получила от касатки удар такой силы, что у нее произошел спазм легких. Она пошла на дно аквариума глубиной в 12 метров, температура воды в котором не превышала 13 градусов. И тут произошло чудо: с быстротой молнии Текоа поспешил ей на помощь. Кит нырнул за своей дрессировщицей и схватил ее за правую руку своими зубами. И вместе с ней всплыл на поверхность - незадолго до того, как беспомощная молодая женщина с высокой долей вероятности могла бы захлебнуться. Двое ее коллег тут же прыгнули в воду и вытащили Клаудиу из бассейна. Раны на ее правой руке кровоточили. Но дрессировщица выжила.

Врач скорой помощи оказал пострадавшей помощь на месте. Затем раненая Клаудиа была доставлена на машине скорой помощи в состоянии шока в университетскую клинику в Ла Лагуну. Там был поставлен диагноз: перелом кости предплечья - нужна срочная операция. Сальвадор Иглесиас, представитель парка Лоро, основанного в 1972 году немцем Вольфгангом Кисльнгом, подтвердил в беседе с Abendblatt: "Самец кита-убийцы действительно спас девушку. У него не было другого выхода, кроме как схватить ее зубами за руку, чтобы вытащить на поверхность".

Клаудиа Вольхардт начиная с 2006 года, когда был открыт аттракцион Orca Ocean, проводила со своими питомцами 7-летним Текоа и 3-летней самкой Скилой по 9 часов ежедневно. Она играла с ними, обучала их трюкам для шоу-программ, кормила их. Находящиеся в парке 4 касатки съедают в общей сложности 250 кг сельди, лосося и другой рыбы. Немецкая дрессировщица любит своих касаток больше всего на свете. Еще недавно она делилась своими впечатлениями: "Если ты однажды пообщаешься с этими животными, ты никогда в жизни этого не забудешь - как первый поцелуй".

Источник: Hamburger Abendblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru