Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2009 г.

В четверг центробанки Таиланда, Малайзии, Тайваня и других стран Азии провели крупную интервенцию, чтобы замедлить укрепление своих национальных валют по отношению к американскому доллару, сообщает The Financial Times. "Этот шаг вызван опасениями, что их экспортные товары не выдержат конкуренции по ценам с китайскими", - поясняют журналисты Кевин Браун, Питер Гарнхем и Крис Джайлз, напоминая, что с июля прошлого года юань вновь привязан к доллару.

Глава Европейского ЦБ Жан-Клод Трише в четверг намекнул, что зона евро и США намерены ограничить укрепление евро к доллару. "Но рынок разоблачил его блеф", - полагает старший экономист Unicredit Марко Аннунциата.

"Попытки обуздать укрепление азиатских валют - довод в пользу тех, кто считает программу энергичного и сбалансированного роста, принятую G20, бессильной", - пишет издание. Со своей стороны, администрация Обамы продолжает твердить, что верит в крепкий доллар, но вряд ли вмешается в ситуацию на валютных рынках, тем более что торгово-взвешенный индекс доллара остается на том же уровне, что и два года назад.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru