Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2009 г.

Сара Босли | The Guardian

В распространении свиного гриппа в Великобритании наметился "перелом в лучшую сторону"

Темпы распространения свиного гриппа в Великобритании замедляются, пишет The Guardian, ссылаясь на руководителя медицинской службы страны.

Сэр Лайам Дональдсон, который обычно бывает очень осторожен в своих недельных прогнозах распространения эпидемии, был более оптимистичен, предположив на пресс-конференции, что пиковое число случаев заболевания может оказаться ниже, чем думали ранее.

Прежде эксперты ожидали, что число случаев заболевания будет удваиваться с каждой неделей, пишет автор статьи Сара Босли. Однако на прошлой неделе было зафиксировано 18 тысяч новых случаев свиного гриппа, по сравнению с 14 тысячами на предыдущей неделе и 9 тысячами случаев неделей ранее.

"В поведении вируса в начале сезона гриппа наметился перелом в лучшую сторону, и мы сможем получить вакцину до того, как наш сезон гриппа наберет обороты, - заявил Дональдсон. - Я смотрю на это с большим оптимизмом".

На складах в Великобритании хранится полмиллиона доз одной из двух вакцин от свиного гриппа, заказанных правительством и произведенных компанией Baxter, но поставки GlaxoSmithKline все еще ожидаются. Правительство надеется начать вакцинацию медицинских работников и приоритетных групп граждан в конце этого месяца.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru