Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2009 г.

Брюс Крамли | Time

Министр культуры Франции: друг Полански - и молоденьких мальчиков?

Министр культуры Франции Фредерик Миттеран подвергся нападкам из-за описания своих сексуальных похождений в Таиланде, пишет Time.

Наблюдатели полагают, что скандал вокруг Миттерана стал прямым политическим следствием дела режиссера Романа Полански. Миттеран горячо вступился за режиссера, арестованного за секс с несовершеннолетней.

Миттеран, племянник ныне покойного президента Франсуа Миттерана, описал собственный сексуальный опыт в романе 2005 года "Дурная жизнь" (La Mauvaise Vie), в котором рассказал о том, как он платил "мальчикам" за секс. Когда книга выходила в свет, издатель без экивоков написал в рецензии, что главный герой "здорово напоминает" самого Миттерана. Теперь недоброжелатели используют эти допущения, чтобы призвать к его отставке, пишет автор статьи Брюс Крамли.

"Изобилие молодых, очень привлекательных и сию минуту доступных мальчиков привело меня в состояние вожделения, так как мне больше не нужно было себя ограничивать или что-то скрывать", - написал Миттеран в своей книге.

Впрочем, выступая на французском телевидении в четверг вечером, Миттеран осудил педофилию и секс-туризм, заявив, что мужчины, которым он платил за секс, были взрослыми. Он обвинил критиков в том, что они не видят разницы между гомосексуализмом и педофилией. Миттеран утверждает, что слово "мальчики" относилось к мужчинам моложе его по возрасту, а не к несовершеннолетним. Многие гомосексуалисты используют это выражение, пояснил он.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru