Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
9 октября 2009 г.

Редакция | The Washington Times

Нужен ли нам альянс с Россией в Афганистане?

Идея привлечь Россию к боевым действиям в Афганистане, выдвинутая генсеком НАТО Расмуссеном, крайне неудачна, утверждает The Washington Times в редакционной статье. Расмуссен предлагает, чтобы Россия снабжала оружием и техникой афганскую армию и полицию, а также обучала личный состав.

Однако самое очевидное наследие советской войны в Афганистане - это почти миллион погибших и колоссальное число раненых, напомнил газете член Совета национальной безопасности Афганистана. "Вне зависимости от ситуации на поле боя, победа была невозможна: советские войска поддерживали нелегитимный режим", - пишет газета, утверждая, что вмешательство НАТО, напротив, воспринимается афганцами как легитимное.

Участие России станет подарком судьбы для пиарщиков "Талибана": они смогут утверждать, что НАТО - все равно что Россия, и напомнят, как русские топтали религию и традиции афганцев, заметил в интервью некий источник в Афганистане. Между тем, по мнению российского посла в Афганистане Замира Кабулова, в данный момент НАТО повторяет ряд худших ошибок советского контингента: пренебрегает населением и не налаживает прочного сотрудничества с местными общинами. Советские военные защищали только крупные города, оставив сельскую местность на откуп моджахедам. "Ничем хорошим это не кончилось", - напоминает газета тем американцам, которые ратуют за сходную тактику.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru